jueves, 30 de agosto de 2012

Helado de chocolate con nueces

Adoro el chocolate en todas sus versiones, y a pesar de que no puedo comer lo que me gustaría he hecho este helado a ver si llega hasta el domingo y puedo catarlo un poco. Es sencillo de hacer y mucho mejor que comprar helado hecho, tiene nuestro toque personal. Les invito a hacerse sus propios helados.


Ingredientes
100g de chocolate 70%
1 cs de cacao en polvo desgrasado sin azúcar
1 cs de mantequilla
unas gotas de aroma de vainilla
 3 yemas
1/4 de litro de nata montada
1cs de azúcar invertido (receta de mi dulce tentación , gracias)
1cs de azúcar glass
nueces picadas



Preparación
En primer lugar derretimos el chocolate a trocitos con la mantequilla, el aroma de vainilla y el azúcar invertido al baño maría. Por otro batimos un poco las yemas, no hace falta insistir mucho. Una vez derretido el chocolate, se incorporan las yemas sin dejar de remover y el cacao en polvo. Dejamos enfriar la mezcla completamente.
Montamos la nata con el azúcar glass y añadimos a la mezcla de cacao con una cuchara de palo, mezclando bien, pero sin batir. Finalmente añadimos las nueces, mezclamos y al congelador. Pasadas dos horas sacamos el helado, lo removemos y de vuelta al congelador. Y ya está listo para consumir. Es recomendable sacar el helado unos 10 min antes de ser consumido para que adquiera una textura más cremosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario